设为首页 加入收藏

金融科技企业落户黄埔 最高可获2000万元扶持

来源:广州日报  作者:缪璟、何瑞琪 通讯员范敏玲、孙旭东、廖俊翔、苏焕梅  2021-07-15 08:41:25


来天字码头,体验“疍家人”的生活。广州日报全媒体记者高鹤涛摄


14日,黄埔区、广州开发区召开“金融科技10条”新闻发布会,发布《广州市黄埔区、广州开发区促进金融科技高质量发展十条措施》(以下简称“金融科技10条”)。

据悉,这是目前粤港澳大湾区综合扶持力度最大的区级政府金融科技企业扶持政策。以落户扶持为例,根据“金融科技10条”,落户黄埔区、广州开发区的优质金融科技企业最高可获得2000万元扶持。

据介绍,“金融科技10条”实施后,将初步形成以金融科技特色产业园载体建设为基座,以内驱力和外驱力相结合的“双驱动”扶持政策为支撑的多维度政策体系。

在载体建设层面,支持多方协同合作,共建金融科技特色产业园,并给予产业园运营机构每年最高100万元运营补贴。

在内驱力层面,“金融科技10条”根据金融科技企业不同发展阶段的需求,制定了全生命周期孵化培育措施。例如,鼓励金融科技企业积极开展研发成果转化和产业化,并给予研发费用补贴,最高补贴100万元;对落户区内的企业连续3年给予经营贡献奖;对运行良好的供应链金融服务平台给予最高一次性300万元补贴等。在外驱力层面,一方面,支持金融科技企业积极参与创新监管试点,最高给予300万元补贴;另一方面,谋划设立金融科技产业专项投资基金,切实解决融资难等问题。

“金融科技10条”还打出“人才引育+产业生态”政策“组合拳”,对金融科技高管人才和业务骨干人才,每人每年最高补贴50万元;对金融科技峰会、论坛等活动最高补贴100万元。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号