设为首页 加入收藏

广州黄埔引教育高层次人才,今年吸纳教师将超千人

来源:羊城晚报  作者: 蒋隽  2021-04-22 09:41:03


       4月21日,广州市黄埔区柔性引进高层次杰出人才全国优秀校长陈伯良聘用暨名校长工作室揭牌活动在黄埔区黄埔军校小学举行。据悉,今年黄埔预计吸纳教师超千人。





高层次杰出人才全国优秀校长陈伯良聘用暨名校长工作室揭牌活动现场



       陈伯良是一位在广州基础教育深耕数十年,具有巨大影响力的名校长,是全国中小学首批正高级教师,现任中国教育学会理事、广东省少先队工作委员会副会长、广东省教育学会常务理事、广州市教育学会副会长等职务。其先后获得“全国先进教育工作者”“全国优秀校长”“全国科研兴校先进个人”等荣誉称号。

       黄埔区教育局相关负责人表示,陈伯良受聘为黄埔区教育局教育顾问,并建立黄埔区名校长工作室,为黄埔区新时代教育改革与发展、强化小学校长队伍建设、培养专家型校长成长和基础教育高质量发展奠定坚实基础。


       “随着黄埔经济的高速发展,对教育的需求不断加大,黄埔教育也进入了一个高速发展的阶段。”黄埔区教育局党组副书记、副局长区永军说,教育发展的关键在师资,近年来黄埔区不断加大人才引进力度,建设高质量教师队伍。





高层次杰出人才全国优秀校长陈伯良聘用暨名校长工作室揭牌活动现场



       “十三五”以来,黄埔区先后新开办幼儿园55所、中小学校24所,改扩建学校52所,成立十大基础教育集团,成员学校33个,涵盖全部11个学区。黄埔区通过扩大招聘、引育并举、优化激励,着力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。2019年招聘教师850名,2020年新招教师980名,2021年预计吸纳教师超1000人。


       2020年8月,中共广州市黄埔区委组织部、广州开发区工委组织部、广州市黄埔区教育局联合印发了《广州市黄埔区广州开发区 广州高新区基础教育高层次人才奖励办法》,面向全国引进基础教育高层次人才,新引进纳入本区事业单位编制的高层次人才最高可享受税后150万元安家补贴和96万元生活补贴。柔性引进的高层次人才最高可享受本区同一专业技术岗位等级人员年薪的2倍标准制定。





高层次杰出人才全国优秀校长陈伯良聘用暨名校长工作室揭牌活动现场



       2020年,黄埔区建立名校长名教师“编制池”,成功引进一位名校长来区工作。以4所合作办学学校为试点,率先实施人员经费包干及岗位绩效制度改革。优化教师招聘程序,新招聘教师984名。启动教育系统“年轻干部培养计划”,建立“选、培、管、用”一体化培养机制,公开选拔首批年轻干部培养对象45名;首批区级骨干教师培养对象124名;6人获评广州市中小学正高级教师职称,目前本地培养的正高级教师总数28人,居全市第一。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号