设为首页 加入收藏

黄埔区骨干人才可获3万元津贴

来源:大洋网  作者:何瑞琪 缪璟  2020-11-11 09:18:43

日前,黄埔区发布骨干人才申报指南,对于该类人才,将给予一次性3万元万能津贴。骨干人才每年遴选1次,同一人才可多次申请,今年申报截止时间为2020年11月13日。

根据有关评审办法,除特别规定外,在本区范围内的各类企业、科研机构(含驻区)的各类创新创业人才都可以申报,但已认定为该区海外尖端人才、杰出人才、优秀人才、精英人才的,不可申报。

申报人原则上年龄不超过65周岁,年龄计算截止到申报当日,且原则上应在本区工作满1年和在本区缴纳社会保险费或工资薪金类个人所得税。外籍人员应取得合法工作许可、居留许可。

此外,申报人个人收入或工作单位应满足以下条件之一:申请人近3年在本区工作单位的年个人收入应纳税所得额均为50万元以上;工作单位为实缴货币出资2000万元以上的创业类杰出人才、优秀人才、精英人才创办企业。其中,实缴货币出资2000万元以上、3000万元以下可推荐1人;实缴货币出资3000万元以上、4000万元以下可推荐2人;实缴货币出资4000万元以上可推荐3人。

申请人所在单位可通过区人才工作一站式业务网上办理大厅在线申报,“初审通过”的单位在3个工作日内将纸质资料递交至人才工作一站式服务平台受理窗口。拟入选名单将在区官方网站公示。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号