设为首页 加入收藏

黄埔打造粤港澳大湾区人才高地

来源:新华社  作者:杨淑馨  2020-09-29 09:29:27


中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院。受访单位供图


中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院27日在广州揭牌成立。研究院将紧扣粤港澳大湾区建设发展及“一带一路”倡议,致力经济、金融、管理的前沿研究,以产教融合的方式培养符合未来经济社会发展需求的高质量人才。



揭牌成立仪式现场。受访单位供图


据了解,首批入驻研究院的机构包括金融研究中心、财税研究中心、绿色金融研究中心、智能财务研究中心等六大研究中心。研究院将围绕粤港澳大湾区的金融、贸易、税收、法律协调机制进行研究,对财税体制和金融服务创新研究等领域开展战略和储备性经济理论和政策研究,为经济改革发展服务。

中央财经大学党委书记何秀超表示,结合粤港澳大湾区人才需求,研究院通过创新的培养方案设计,一方面切实满足大湾区的人才需求,另一方面也努力成为中央财经大学人才培养模式改革的创新区和试验区,通过前沿性的发展带动学校专业学位研究生教育的改革。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号